15 de mayo de 2019

HELADERÍA EN AUSTRALIA

La mayoría de las heladerías se encuentran en locales pequeños, y a veces resolver esos pequeños locales y conseguir que sean apetecibles no es tan fácil como pudiera parecer.
En este proyecto de Hecker Guthrie en Australia lo consiguen con creces, además utilizando materiales bastante sencillos como los azulejos en blanco que aparecen tanto en la barra como en toda la pared posterior. Un acierto también el color verde de la carpintería tanto de la fachada como del fondo de la heladería, donde gracias al ritmo generado por la estructura de madera nos encontramos con una pared con presencia pero a la vez sencilla.
Y como último top, la lista de precios, que aunque es un recurso muy explotado aquí funciona a la perfección.













8 de mayo de 2019

VIVIENDA EN PARIS

En muchas ocasiones cuando planteamos la utilización de microcemento en los proyecto encontramos reticencias de los clientes porque piensan que va a dar un aspecto frío y es que es un material que suele identificarse de una forma muy directa con el estilo industrial.

Este proyecto de Batiik Studio viene a demostrarnos que el efecto puede ser de lo más cálido, y es que además del color el efecto del dibujo en curva sobre el suelo acentúan el carácter acogedor en la vivienda.















25 de abril de 2019

VIVIENDA EN LEGAZPI


Hay temas que siempre generan controversia al comenzar un proyecto,como por ejemplo terraza abierta vs. cerrada y la cocina abierta vs. cerrada. Cada uno de ellos con sus defensores y retractores. En la vivienda de Olga y Luis se plantearon los dos dilemas y aunque ahora os daremos las razones, os adelantamos que ganó tanto la terraza como la cocina abiertas.

A favor de la terraza abierta teníamos que en origen estaba cerrada y hacía que el salón fuera un espacio muy tubular y oscuro, algo que queríamos evitar a toda costa. En contra, la calle a la que daba la vivienda tiene bastante tráfico y ruido, la unidad exterior del aire acondicionado había que colocarla en la propia terraza y la superficie que se incorporaba al salón era bastante importante

Pero todos estos impedimentos no fueron suficientes para que ganara la terraza cerrada y finalmente propusimos una terraza abierta donde, diseñamos un mueble a medida en chapa microperforada para integrar la unidad exterior del aire acondicionado y planteamos un cerramiento plegable que permitiera incorporar la terraza al salón en las épocas de mejores temperaturas y que en temporada de frío o en momentos de mucho ruido permitiera aislar el salón a la perfección.


La cocina abierta tenía muchos puntos para convertirse en realidad pero también teníamos que incorporar un espacio de lavandería, algo que a Olga y Luis les parecía imprescindible, Y claro una cocina abierta al salón es algo sencillo de interiorizar, pero cuando les planteamos la lavandería abierta al salón creemos que algo de pánico sintieron. 

Les prometimos que sería algo especial, que no parecería lo que realmente es y que seguramente se convertiría en un elemento protagonista de su vivienda… Y así fue. Diseñamos unas puertas correderas continuas para el acceso al salón y a la lavandería de forma que parecieran un único elemento de cierre y planteamos el interior de la lavandería en color rosa de forma que contrastara con el azul petróleo de las puertas.

 

 


En la cocina, como contraposición al color de la lavandería, planteamos el mobiliario en color blanco y el suelo en un porcelánico gris muy suave. La única excepción, una de las paredes que ocultaba el acceso a un espacio que se convertiría en despacho. 
Y como elemento especial dejamos vistas dos grandes vigas de hormigón que atravesaban el espacio.






Ya en la parte más privada de la vivienda nos encontramos con los dos baños, donde el color vuelve a ser el protagonista en contraste con los dos dormitorios y el vestidor que tienen un carácter mucho más neutro y donde el blanco inunda todo.

En uno de los baños los colores oscuros presentes en el verde bosque del mueble del lavabo que diseñamos a medida y el azul petróleo del suelo contrastan con el color coral de la estantería.


 




En el otro el rosa de las paredes con azulejo hexagonal contrasta con el color y la uniformidad del gris del microcemento, el blanco del lavabo volado de Hidrobox y los toques en negro de la grifería de Cristina Bossini, de la balda que recorre las dos paredes y el gran armario de almacenaje.





Para el antes y el después, ¡no os perdáis nuestro Instagram!

17 de abril de 2019

¡FELICES VACACIONES!

La parte laboral de esta semana llega a su fin y sólo queríamos desearos unas muy felices vacaciones (aunque parezca que en gran parte acompañadas de lluvia....)
¡Nos vemos a la vuelta!




11 de abril de 2019

RESTAURANTE EN MELBOURNE

Un restaurante asiático en Melbourne con guiños retro a cargo del interiorismo es Studio Esteta.

El círculo, con gran simbolismo en la cultura oriental se convierte en protagonista, tanto como conector de espacios como con pequeños guiños a la forma circular en las esquinas de mesas, la forma de las sillas, los detalles en las patas de los bancos, o los grifos de los baños.

Con una paleta de colores donde predominan colores cálidos como el rosa o el burgundy con toques más fríos de negros y grises, y donde el latón se convierte en un elemento de detalle presente en todos los espacios.